Сок Цикламена. Где Купить Сок Цикламена (цикломена)?

Цикламен европейский является многолетним растением. Дикие растения растут в лесах юга России и Украины, часто встречаются в горах Грузии и Южной Европы. Цикламен обладает клубневидным корневищем, из которого появляются маленькие корешки. У цикломена тонкие стебли, на конце которых расположен лист или цветок.

В нынешние времена отзывы о лечебном свойстве цикламена участились. Выжатый сок из корня цикламена считается сильным лекарством для лечения полипов в носу, гайморита, хронического насморка, аденоидов, гинекологических заболеваний, заболеваний мочевого пузыря и печени. Также, как и сок, используют настои при невралгии, ревматизме, головной боли, подагре.

В современной медицине цикламен не используется. Цикламен – ядовитое растение для людей, животных и рыб, кроме диких свиней. Именно поэтому препараты из цикломена не рекомендуется применять во внутрь.

Сок цикламена необходимо разбавлять. При гинекологических заболеваниях сок разбавляют 1:10. При заболеваниях носа сок разбавляют 1:5, ложатся в постель, на тощак, капают в каждую ноздрю по 2 капли. В течении 5 минут должна начаться реакция организма на такие капли: чихание, кашель, жар в теле, пот. В течении суток из носа может выделятся густой гной. Лечение производить 7 дней, и лучше под наблюдением врача.